Tallinna televisioonihoone
Здание Таллиннского телевидения (технический центр, телестудии и мастерские)
проект: 1957-59.
Здание использовалось в своей первоначальной функции как здание национального радиовещания (известное как Дом телевидения). Кроме того, в здании находится общественное кафе, музей истории телевидения, а часть помещений сдается под офисы.
Вход в здание находится на углу улицы Гонсиори, на первом этаже, откуда начинается лестница, ведущая через дом. В здании четыре лестницы: главная лестница, ведущая из вестибюля, лестница в конце части здания по улице Гонсиори, лестница в восточном конце и лестница между новой пристройкой в конце здания. Концепцию здания можно разделить на две части: узкое прямоугольное административное крыло с кабинетами, идущее по улице Гонсиори, и прямоугольное техническое здание, пересекающее участок. На первом этаже расположены две студии, занимающие два этажа и окруженные техническими помещениями. На втором или третьем этаже — технические помещения, отделочные мастерские, склады. На четвертом этаже располагались диспетчерские. В цокольном этаже расположена столовая и система вентиляции здания. Решение плана здания сохранилось практически в первозданном виде, проведено лишь несколько мелких реконструкций. В связи с развитием и изменением технологий и методов работы изменились функции некоторых помещений: например, телевизионный музей спроектирован как зал декоративной росписи, а детская студия — из мастерской по дереву. Расположение: в центре Таллинна, на границе Кадриорга, в центральном районе города. Он не принадлежит ни к одной из экологически ценных территорий, но остается в смотровом секторе исторического заповедника Старого города. Отношение к окружающей среде, положение в окружающей среде: это не доминирующее здание в окрестностях, а здание, гармонирующее с окружающей средой. Здание расположено на улице Гонсиори и повторяет существующий традиционный фасад здания. Модернистский вход в здание и абстрактная металлическая скульптура на фасаде выделяются на ровном фасаде улицы. Этажность здания и его расположение на улице учитывают окружающую среду. Окрестности дома ухожены, улица граничит с зеленой зоной. Рядом с домом, с западной стороны, находится асфальтированная автостоянка, часть которой находится во внутреннем дворе, отделенном шлагбаумом. Рядом с шлагбаумом двор окаймляет оригинальный забор из металлической сетки, сохранились оригинальные ворота для проезда автомобилей. После достройки на этой площади установили телевизор, который позже убрали. С восточной стороны здания также сохранились оригинальные ворота, ведущие на автостоянку за зданием. чертежи и схемы комплекса
Foto: 4729 · Administraatori asetäitja / Редактор региона — Россия, Ленинградская область / Россия, Мурманская область / Россия, Республика Карелия / Россия, Республика Мордовия / Venemaa, Peterburi / Франция, Иль-де-Франс
А чем обусловлен выбор именно этих существ и предметов для изображения по случаю 100-летия Республики? Есть какая-то связь? Любопытно.
Я увидел связь только в деревенской ласточке. Она и раньше присутствовала на самой крупной денежной купюре (500 крон). Это да, символ. Всё остальное... фантазия художника ) Ну, если подумать, смысл есть. Инфотехнологии, на соответствующем здании))) Короче, ласточка! ))))
Самый нижний рисунок, это телевизор с настроечной сеткой. Напрямую связан именно с телевидением. ИД карта со считывателем в виде василька, василёк это национальный цветок.
Цитата (Александр Мельников, 05.06.2017): > С синим глазом это вроде компьютер. Клавиатура видна, за монитором системный блок. А в центре радиоприёмник?
Ссылка