Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/photo.php on line 1540
Архитекторы:
Каарнавяли М. , Ильвес Ю.
Начало строительства:
1978
Снесено/разрушено:
1998
Текущее состояние:
Не используется (заброшено)
Название/назначение:
Оруский завод торфобрикета
Комбинат долгие годы занимался переработкой торфа, добываемого в многочисленных месторождениях. Производимые на комбинате торфяные брикеты традиционно пользовались популярностью у частных домовладельцев по всей стране, кроме того, их использовала расположенная в поселке Ору небольшая электростанция. В конце 1996 года оруский комбинат был объявлен банкротом, и управляющие банкротством принялись подсчитывать имущество предприятия для расплаты с кредиторами. Одновременно с этим, как и предусматривает эстонское законодательство, работникам предприятия перестали выплачивать заработную плату, а в начале 1997 года прекратились поставки торфяных брикетов для местной электростанции. С декабря 1996 года работники комбината не получали зарплату, а с января 1997 года в домах поселка перестали топить. На данный момент половина территории бывшего комбината занимает частная автобусная фирма.
Самое интересное что с 1993 года когда к нам пришли шведы, все сначала было так замечательно. Где-то полгода. А потом как то странно сначала обанкротилась и ушла в Швецию табачное производство, текстиль, алкоголь. В 96 году шведы помогли с оборудованием гидро.мет.центра, а через 2 года все рухнуло и оказалось что выгоднее заказывать прогноз из Швеции. Дали денег на развитие портов, а потом оказалось что выгоднее шведскими портами пользоваться. Так что как-то так..
Цитата (Сергей Якунин, 12.02.2016): > Самое интересное что с 1993 года когда к нам пришли шведы, все сначала было так замечательно. Где-то полгода. А потом как то странно сначала обанкротилась и ушла в Швецию табачное производство, текстиль, алкоголь. В 96 году шведы помогли с оборудованием гидро.мет.центра, а через 2 года все рухнуло и оказалось что выгоднее заказывать прогноз из Швеции. Дали денег на развитие портов, а потом оказалось что выгоднее шведскими портами пользоваться. Так что как-то так..
Это в наших палестинах называют "вытоптать поляну".
0
+0 / –0
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка