Построено в 1954 году. Пространственно-планировочное решение здания основано на композиционных принципах архитектуры советской неоклассики: наличие центрально-осевой схемы, монументальное оформление входа в виде высокого арочного портала, детали декора на вершине и скатах фронтона
С 1954г дом культуры "Строитель"
Camera Settings
Make/Manufacturer:
SONY
Model:
DSC-W55
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS5 Windows
Date and Time:
28.04.2008 10:13
Exposure Time:
1/200 sec
Aperture Value:
8
ISO Speed:
100
Focal Length:
7.2 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Что-то принципы функционализма совсем не заметны, это скорее советский монументальный классицизм глазами немцев. И интересно, не тот ли это Ганс Шмидт, который в 1911 - 1912 годах построил дом в Таллине?
Ханс Шмидт - это нарочно не придумаешь, прямо Иван Иванов.
Хотя версия интересная была, репатриировавшихся остзейцев не мало работало в СССР в веймарские и раннегитлеровские времена. Но этот-то и вовсе был швейцарец.
Цитата (Демьян Филимонов, 14.10.2015): > Ханс Шмидт - это нарочно не придумаешь, прямо Иван Иванов. Ганс. В немецком языке h - это г, ch - это х.
Цитата (Демьян Филимонов, 14.10.2015): > Хотя версия интересная была, репатриировавшихся остзейцев Май по контракту работал. Когда закончился контракт немцы уехали обратно в Германию.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 14.10.2015): > Цитата (Демьян Филимонов, 14.10.2015): > > как для русского Иванов > > Вот честно, лично не знаю ни одного человека по фамилии Иванов.
У нас очень много Ивановых. Герд Иванов. Есть Арнольд Иванов... Лично знаком с двумя Ивановыми которые не знают и не говорят на русском языке. Парадокс однако..
Цитата (Antique, 14.10.2015): > Цитата (Демьян Филимонов, 14.10.2015): > > Ханс Шмидт - это нарочно не придумаешь, прямо Иван Иванов. > Ганс. В немецком языке h - это г... > Разве что фрикативное, которому в русском наиболее соответствует "х". В школе, институте учили, да и в общении с немцами я уловил - это абсолютно нехарактерный для славянских языков придыхательный звук. Ошибка связана со спецификой немецкого произношения, где глухие звуки маркированы, а звонкие нет, отчего на наш слух их речь воспринимается гнусаво-шепелявой, и при передаче звуков её мы их невольно искажаем. Но в принципе-то именно Вы правы, а не я - традиция предписывает передавать это имя как Ганс., и не иначе.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 14.10.2015): > Цитата (Демьян Филимонов, 14.10.2015): > > как для русского Иванов > > Вот честно, лично не знаю ни одного человека по фамилии Иванов.
А я так с десятком знаком, даже шеф у меня был с такой фамилией.
Photos: 10536 · Region Editor — Russia, Omsk region
Вкралась в примечание ошибка - причем с областного сайта. На самом деле "Построено в 1954 году. Пространственно-планировочное решение здания основано на композиционных принципах архитектуры советской неоклассики: наличие центрально-осевой схемы, монументальное оформление входа в виде высокого арочного портала, детали декора на вершине и скатах фронтона".
Link