Построен в 1746 г. для князя А. М. Черкасского в стиле итальянского возрождения (ренессанса) с элементами барокко по проекту П. М. Еропкина.
В 1807-1809 гг. перестроен для Департамента уделов с сохранением структуры фасада (арх. А. Н. Воронихин).
В 1857-1861 гг. полностью перестроен для младшего сына Николая I — великого князя Михаила Николаевича арх. А. И. Штакеншнейдером. Дворец получил название Ново-Михайловский.
КАк прелестно это описание в стиле милых барышень ситиволлза - там вся история зданий обрывается в 1917, а дальше хоть трава не расти :) С 1929 до 1936 здесь была Коммунистическая академия, в роскошных великокняжеских дворцовых интерьерах совершенствовали свои знания партийные идеологи нового режима власти. С реки оно конечно не видно, но.. дворец занят учреждениями РАН: - с 1951 здесь обосновался Институт электрофизики и электроэнергетики РАН, (сокращённо — ИЭЭ), им осуществляются как прикладные, так и фундаментальные исследования в области физики. - Институт восточных рукописей РАН. коллекция около миллиона томов в востоковедческой библиотеке, более 100 000 единиц хранения на 65 живых и мёртвых восточных языках в рукописном фонде. Из-за нехватки площадей хотели приспособить для хранения раритетов ...конюшни великого князя.
0
+0 / –0
Ваш каментарый
За абмеркаванне палiтыкi будзе выносiцца бан на 1 месяц
Увайдзіце або зарэгіструйцеся, каб пакідаць каментарыі.
Спасылка