Доходный дом Стахеева, 1897 г, архитектор Бугровский М. Ф. Дом относился к разряду престижного жилья, торговые помещения снимали известные предприниматели; в частности, здесь располагались 2 книжных магазина.
В 1920-х здесь был открыт Теплотехнический институт имени профессоров Гриневецкого и Кирша.
В 1957 г. открылся магазин № 120 «Книжный мир», с 1992 г. — ТД «Библио-Глобус».
В 1985-1987 гг. при строительстве Вычислительного центра КГБ надстроен 2-мя этажами, фактически включён в новый комплекс.
Вычислительный центр КГБ — Центр информационной безопасности ФСБ
Здание вычислительного центра КГБ СССР сооружено под руковдством архитекторов Б. В. Палуя, Г. В. Макаревича, инженеров М. И. Ермакова, А. А. Афонина, С. Н. Шульженко, Б. В. Кенгурова, В. В. Полухина, Н. А. Борзенкова, Н. В. Алипова в ноябре 1985 — июле 1987 гг. Строительство велось на пустыре, оставшемся от Гребневской церкви (снесена в 1935 г.), в новый комплекс было включено здание доходного дома Стахеева.
Императорское общество любителей естествознания, антропологии и этнографии
Этажность:
5
Tógáil:
1874—1907
Стиль:
Псевдорусский
Staid reatha:
На реконструкции
Ainm/cuspóir:
Музей прикладных знаний — Политехнический музей
Один из старейших научно-технических музеев мира, создан как Музей прикладных знаний на основе фондов Политехнической выставки 1872 г. по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии при активном участии его членов, профессоров Московского университета Г. Е. Щуровского, А. П. Богданова и др. В настоящее время основное здание музея (Новая площадь, д. 3/4) закрыто на реконструкцию. Открытие обновленного музея в этом здании планируется в 2020 г. С 2013 г. на время реконструкции музей работает на партнерских площадках Москвы.
В 1877 г. по проекту архитектора И. А. Монигетти была закончена центральная часть здания музея (руководил строительством Н. А. Шохин). Южное крыло Политехнического музея с Лубянско-Ильинскими торговыми помещениями возведено по проекту архитектора Н. А. Шохина в 1883 г. (строительством руководил архитектор А. Е. Вебер при участии архитектора И. П. Машкова), а в 1896 г. закончено правое крыло музея. Северный корпус построен в 1903—1907 гг. по проекту Г. И. Макаева архитекторами В. И. Ерамишанцевым и В. В. Воейковым [По материалам Википедии].
Объект культурного наследия, объект № 7710514000.
Один чудак оформил Вычислительный центр КГБ как торгово-офисный центр, другой это принял)) И чем, по их мнению, там торгуют?)) Добавил карточку на дом Стахеева, который суть часть одного здания с эфэсбешным.
Доходный дом Стахеева? Подозреваю, что от упомянутого сооружения остался только лицевой фасад. Неужели там до сих пор книжный магазин? Место ведь странное теперь для торговли.
0
+0 / –0
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка