DomoPhoto
Алматы, Проспект Достык, 52; Проспект Достык, 56
Autor: Maksimus · Omsk           Data: 4 maja 2011 r.

Informacja o zdjęciu

Licencja: CC-BY 4.0
Opublikowane 11.04.2020 00:52 MSK
Views — 628
Informacja szczegółowa

Ocena

Ogólna ocena: 0

Проспект Достык, 52

Usytuowanie:Kazakhstan, Almaty, Алматы, Проспект Достык
Seria:Гостиницы и мотели
Architekci:Ратушный Ю. Г., Ухоботов Л. Л., Деев А., Матвиец Н., Татыгулов А., Абдульдинова М., Краснянский В.
Kondygnacji:25
Construction started:1980
Current state:In use
Name/purpose:Гостиница «Казахстан»
Благодаря своему легкоузнаваемому облику является одной из достопримечательностей и символов не только города, но всей республики.
Гостиница строилась в 1975–1977 гг. Группа архитекторов, инженеров-строителей, строителей – Ю. Ратушный, Л. Ухоботов, А. Деев, Н. Матвиец, А. Татыгулов, М. Абдульдинова, В. Краснянский – удостоена в 1980 г. Госпремии КазССР имени Ч. Валиханова.
Торжественный банкет по случаю ввода гостиницы в эксплуатацию, построенной в зоне 9-балльной сейсмичности, на котором присутствовали архитекторы, строители, проходил на последнем этаже в новогоднюю ночь. В ту же ночь в городе было землетрясение небольшой силы.
До 2008 года в гостинице находилось одно из крупнейших в городе казино, но в связи с переносом игорных заведений в специальные зоны, закрылось.

Проспект Достык, 56

Usytuowanie:Kazakhstan, Almaty, Алматы, Проспект Достык
Seria:Клубы, дома культуры: индивидуальные проекты
Architekci:Алле В. Ю., Ким В. Н., Ратушный Ю. Г., Рипинский Н. И., Соколов А. Г., Ухоботов Л. Л.
Kondygnacji:4
Construction finished:1970
Current state:In use
Name/purpose:Дворец Республики
Дворец Республики — здание, предназначенное для проведения концертов, фестивалей и прочих культурных мероприятий, был одной из демонстрационных площадок кинофестиваля «Евразия». Вкупе с фонтанами на площади перед Дворцом и памятником казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, Дворец Республики представляет собой одну из достопримечательностей Алма-Аты со времени правления Динмухамеда Кунаева. Ранее назывался Дворец культуры имени В. И. Ленина, был открыт в дни празднования 100-летия со дня рождения В. И. Ленина. Коллектив создателей дворца был удостоен Государственной премии СССР в 1971 году.
Объёмно-пространственная композиция здания включает его внутренние объёмы, свободно располагающиеся под единой мощной кровлей (площадь 10 тыс. м²). «Шатёр» кровли опирается на 8 железобетонных опор, а ограждающие конструкции стен, не доходящие до низа кровли, создают впечатление её парения в воздухе. Зрительный зал на 3000 мест, решённый единым амфитеатром, без балконов и ярусов, является центральным местом всей композиции дворца. Цветовое решение зала складывается из белого (потолок), золотистого (стены) и красного (кресла). В планировке вестибюля и фойе дворца использовано сочетание многопланового пространства различных уровней, создание единого целого при помощи промежуточного уровня главного входа и парадных лестниц, опоясывающих фойе с 3-х сторон. Главное фойе (высота 13 м) украшает белоснежная люстра. В отделке вестибюля и фойе нашёл отражение национальный характер сооружения (рисунки линий ограждения, мраморных полов и др.). Ширина сцены составляет 48 м, глубина 18 м. Капитальный ремонт здания был проведён в 2010—2011 годах. В ходе реконструкции был полностью изменён и обновлен архитектурный облик здания.

Camera Settings

Model:EX-H15
Date and Time:04.05.2011 17:52
Exposure Time:1/400 sec
Aperture Value:4.4
ISO Speed:64
Focal Length:11.6 mm
Show all EXIF tags

Twój komentarz

Please do not discuss political topics or you will be banned for 1 month!
Nie jesteś zalogowany".
Tylko zalogowani użytkowincy mogą zostawiać komentarze.