DomoPhoto
Санкт-Пецярбург, Дворцовая набережная, 34 лит. А. Санкт-Пецярбург — Мемориальные доски
Охранная табличка
Аўтар: Александр Мельников · Иваново           Дата: 14 жніўня 2006 г.

Інфармацыя аб фатаграфіі

Ліцэнзія: Copyright ©
Апублікавана 06.09.2018 03:13 PKT
Праглядаў — 859
Падрабязная інфармацыя

Адзнака

Рэйтынг: +2

Дворцовая набережная, 34 лит. А

Месцазнаходжанне:Расiя, Санкт-Пецярбург, Дворцовая набережная
Серыя:Музеи и галереи
Архітэктары:фон Кленце Л., Стасов В. П., Ефимов Н. Е.
Павярховасць:3
Будаўніцтва:1839—1852
Стыль:Неогрек
Бягучы стан:Выкарыстоўваецца
Назва/прызначэнне:Новый Эрмитаж
Здание Нового Эрмитажа было построено специально для размещения в нем коллекций Государственного Эрмитажа.
Это первое здание в России, построенное изначально специально для музея.

Главным фасадом является фасад, выходящий на Миллионную улицу, его украшают десять изваяний атлантов, которые поддерживают балкон. Протяженный фасад здания, обращенный к набережной Зимней канавки, представляет собой галерею, которая является точной копией Лоджий в Ватиканском дворце. Среди внутренних интерьеров дворца особого внимания заслуживает парадная лестница с эффектными колоннадами, поддерживающими потолок.
Построен в 1839-1852 гг.

Новый Эрмитаж — единственное здание из всего комплекса, в котором железные строительные конструкции появились сразу же при постройке в середине XIX века. Стропильная система была изготовлена на Александровском чугунолитейном заводе (директор И. А. Фуллон — преемник М. Е. Кларка) и на Механическом заводе Эмануэля Нобеля, а балки для перекрытия залов — в казённых мастерских под руководством инженера И. К. Кроля. Балки кованые: средняя часть плоская, состоит из трёх слоёв проклёпанного железа, зажатого сверху и снизу по всей длине двумя парами уголков тоже на заклёпках, так что в сечении образуется двутавр. Прообраз этой балки (а по сути это современная, самая распространённая сейчас двутавровая балка) был разработан ещё директором Александровского чугунолитейного завода М. Е. Кларком во время восстановления Зимнего дворца после пожара. В залах к ним подвешены железные кессонированные (кессоны — квадратные или многоугольные углубления) потолки. На чердаках поверх балок и обрешётки уложены войлок и брезент; для вентиляции пространства между балками сделаны небольшие круглой формы продухи с деревянными пробками диаметром около 13 см. Все конструкции Нового Эрмитажа также кованые, но изготовлены на специализированном кузнечном оборудовании, поэтому более совершенные и удобные в сборке. (http://www.nkj.ru/archive/articles/13903/ )

Каментарыі · 1

06.09.2018 12:40 PKT
Спасылка
Фота: 152
Шикарное описание стальных конструкций. В сущности морально и эстетически состаренный фасад скрывает передовые инновационные для того времени стальные конструкции. особенно умиляют рассказы про подвеску кессонированного фальш-потолка - какая пустая трата сил и материалов только ради того, чтобы скрыть от посетителей достижение передовой строительной техники.
+1
+1 / –0

Ваш каментарый

За абмеркаванне палiтыкi будзе выносiцца бан на 1 месяц
Увайдзіце або зарэгіструйцеся, каб пакідаць каментарыі.