Четырёхэтажное здание терапевтического корпуса областной клинической больницы было построено к 1940 году по проекту московского архитектора Н.Д. Чечулина. Фасад здания был длиной 130 м. На северо-западном торце здания было пристроено, архитектурно выделявшееся из общего вида корпуса, круглое здание учебного корпуса. В этой части больницы в центре здания располагалась большая (на 500 мест) двухъярусная круглая аудитория в виде амфитеатра для чтения лекций студентам медицинского института. Попасть в учебный корпус можно было и с улицы, и с терапевтического корпуса, с которым он соединялся шестиметровой двухэтажной галереей (по другим данным через подвальный этаж и подземный тоннель). В здании снизу располагался просторный вестибюль с тремя концентрическими рядами колонн, под ним — подвал с таким же ритмом колонн.
Здание было сооружено из монолитных железобетонных колонн, составляющих цилиндрический каркас, который был заполнен кирпичной кладкой. Верх сооружения венчал тонкостенный железобетонный купол. В экстерьере здание было двухъярусным, в интерьере — четырёхъярусным.
Объект культурного наследия (памятник истории) народов Российской Федерации регионального значения.
Большой кирпичный храм, заложенный в 1999 как храм-памятник русскому воинству. Намечены приделы Димитрия Донского и Иоанна Воина. Основной однокупольный объём, представляющий пример стилизации раннемосковского зодчества, трапезной связан с высокой колокольней под небольшим шатром. В настоящее время завершается отделка, службы с 2004 идут в приделе Царственных Новомучеников в цокольном этаже.
По поводу снимка, я бы рекомендовал его кадрировать вертикально, то есть оставить только храм в формате снимка 3:2. Сейчас же композиция неудачна, да и завал.
Цитата (Antique, 26.01.2020): > По поводу снимка, я бы рекомендовал его кадрировать вертикально, то есть оставить только храм в формате снимка 3:2. Сейчас же композиция неудачна, да и завал.
Да, как обычно: вправо. Но кадрировать вертикально - в кадр влезкт ж/б фрагменты от руин, придётся их удалять. Опять же, фокус на руине, а церковь не в фокусе, будет размыта. Т.е. только как есть.
Это как раз нормально для памятников такого рода, полагаю, и Брестскую крепость, и мельницу Гергардта периодически подвергают таким работам. К тому же, здесь речь идёт ещё и о создании в этом здании музея, т.е.это действительно реконструкция, не просто укрепление конструкций.
+1
+1 / –0
Ваш комментарий
За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка