Выстроен для проживания императора Павла I.
Закладка Михайловского замка состоялась 26 февраля 1797 г.
К концу октября 1797 г. стены замка были подведены под крышу, и его покрыли временной кровлей.
Гравюра И.Колпакова по чертежу К.Росси (1800-е гг.) из фондов музея архитектуры им. Щусева — http://muar.mkrf.ru/ru/subjects/severnyy...ka-1800
В октябре 1800 г. строительство Михайловского замка было закончено, но работы по отделке интерьеров продлжались еще до февраля 1801 г.
В 1819 г. передан Главному инженерному училищу, отсюда второе название замка — Инженерный.
В 1829-1835 гг произведены внутренние перестройки по проекту арх. Андреева Александра Яковлевича.
В 1932 г. перевели в Москву, где объединили с Высшим инженерно-строительным училищем.
В 1918 — 1960 гг. В Михайловском замке находилось Ленинградское Краснознаменное военно-инженерное училище им. А.А.Жданова.
С 1957 по 2018 год в здании находилась Центральная Военно-морская библиотека (http://www.cnlib.ru/biblioteka/istoriya/...j-zamok)
В 1991 г. Михайловский замок вошел в состав архитектурного комплекса Государственного Русского музея и ныне является его филиалом.
Объект культурного наследия народов РФ федерального значения. Рег. № 781620415560006 (ЕГРОКН).
Да подумал было, что это деклассо. Но откуда деклассо в Культурной? Это я из села, а тут, чай, культуролог на культурологе)) лучше знают, как Газели обделывать))
Цитата (Демьян Филимонов, 19.01.2018): > Да подумал было, что это деклассо. Но откуда деклассо в Культурной? Это я из села, а тут, чай, культуролог на культурологе)) лучше знают, как Газели обделывать))
Ой да ладно Демьян дурковать)) Фото у тебя превосходные. тут, кофе, культурологам учиться и учиться))
Цитата (Сергей Якунин, 19.01.2018): > Цитата (Демьян Филимонов, 19.01.2018): > > Да подумал было, что это деклассо. Но откуда деклассо в Культурной? Это я из села, а тут, чай, культуролог на культурологе)) лучше знают, как Газели обделывать)) > > Ой да ладно Демьян дурковать)) Фото у тебя превосходные. тут, кофе, культурологам учиться и учиться))
Все, блин, печатаю коммент и в рамку на стену, на самое видное место)))
А если серьёзно, подобный автохлам очень портит фотосюжеты.
Цитата (Демьян Филимонов, 19.01.2018): > А если серьёзно, подобный автохлам очень портит фотосюжеты.
Мне кажется всё наоборот. Это городской пейзаж, создал его человек и глупо убирать присутствие его и его творений с таких фотографий. Вот если снимать природу там да присутствие иногда лишнее.
Цитата (Демьян Филимонов, 19.01.2018): > Да подумал было, что это деклассо. Но откуда деклассо в Культурной?
Вполне может быть, что это и не граффити, а ливрея под граффити. Уж очень место неподходящее для того, чтобы там ржавела разграфиченная брошенная газель.
Цитата (Демьян Филимонов, 19.01.2018): > Хотел было заретушировать граффити на Газели справа в кадре, да передумал: так даже прикольнее))
Цитата (Сергей Мурашов, 19.01.2018): > Вполне может быть, что это и не граффити, а ливрея под граффити. Уж очень место неподходящее для того, чтобы там ржавела разграфиченная брошенная газель.
Вот именно, полно фирменных грузовиков по доставке: продуктов, техники, мебели и пр, и у них свой фирменный окрас в.т.ч. и похожий на граффити, и зачем тогда ретушировать? По крайне мере на Фототрак принято присылать оригинальные фото, без ретуширования, так же полно расписанных граффитчиками пригородных электропоездов, и на Трейнпикс их тоже не ретушируют? Да и дома кстати, тоже расписывают граффитчики (особенно заброшенные), закрасить можно, а вот фото не стоит ретушировать!
Цитата (Fakel, 19.01.2018): > городской пейзаж, создал его человек и глупо убирать присутствие его :) Таким уродливым этот, с позволения сказать, "ПЕЙЗАЖ" в центре исторического города сделали ГЛУПЫЕ человеки (сити-манагеры и автовладельцы) - заполнили автохламом весь центр города, который представляет собой прекрасный музей архитектуры мирового уровня сам по себе в комплексе. Там надо бы спокойно бродить и любоваться видами, перспективами, контрастами великолепных зданий... вместо этого - глотая пыль, вдыхая выхлопные газы, уворачиваясь от брызг грязных из-под колес приходится как партизану осторожно пробираться среди "железного потока" автохлама, забившего все улицы, площади и даже тротуары. Давно пора ввести запретительную плату за парковку в историческом центре, да и сам въезд пределы исторической части города частным автоповозкам сделать платным. Хочешь в центр города? - садись в городской общественный транспорт, который так не уродует виды и ПЕЙЗАЖ или ПЛАТИ столько, сколько каждый "глупый человек" не решится выкладывать из своего ЛИЧНОГО кармана, за прихоть уродовать ОБЛИК Великого города видом своей полуржавой повозки. Подводя итог, стоит повторить слова автора фото: "...если серьёзно, подобный автохлам очень портит фотосюжеты", да автохлам ПОРТИТ весь исторический город, а не только фотографии, автохлам в этих местах портит нам ЖИЗНЬ. счастлив тот, кто мог наслаждаться прогулками здесь в прошлые годы до начала эры оккупации центра города автовладельцами.
Цитата (tallart, 20.01.2018): > Цитата (Демьян Филимонов, 19.01.2018): > > автохлам очень портит фотосюжеты > > Ага, ещё люди, животные и т.д. и т.п. :)
Первые несомненно, а вот вторые - в зависимости от поведения в кадре.
Цитата (borov1, 20.01.2018): > Там надо бы спокойно бродить и любоваться видами, перспективами, контрастами великолепных зданий... вместо этого - глотая пыль, вдыхая выхлопные газы, уворачиваясь от брызг грязных из-под колес приходится как партизану осторожно пробираться среди "железного потока" автохлама, забившего все улицы, площади и даже тротуары. > Давно пора ввести запретительную плату за парковку в историческом центре, да и сам въезд пределы исторической части города частным автоповозкам сделать платным. Хочешь в центр города? - садись в городской общественный транспорт, который так не уродует виды и ПЕЙЗАЖ или ПЛАТИ столько, сколько каждый "глупый человек" не решится выкладывать из своего ЛИЧНОГО кармана, за прихоть уродовать ОБЛИК Великого города видом своей полуржавой повозки.
Ссылка